当前位置:首页 > 动态 > 巡视巡察

市委第二巡察组向市生态环境局反馈巡察情况

发表时间:来源:本站原创浏览:

根据市委巡察工作统一部署,8月2日,市委第二巡察组深入市生态环境局召开巡察情况反馈会议。市委第二巡察组组长李晓风反馈了巡察情况,市纪委监委相关领导同志出席会议,传达了市委书记柴伟同志在听取七届市委第八轮巡察综合情况汇报时的讲话精神,并对巡察整改工作提出了具体要求。市生态环境局党组主要负责人主持会议并作表态发言。

4月12日至6月12日,市委第二巡察组对市生态环境局开展了常规巡察。巡察期间,巡察组牢牢把握政治巡察要求,围绕“三个聚焦”监督重点,通过开展个别谈话、受理信访反映、召开座谈会、调阅资料、下沉调研等多种方式开展巡察监督,顺利完成了巡察任务。

巡察中,发现市生态环境局存在的主要问题有:学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入,履职尽责不够到位,指导推动污染防治攻坚战还有短板;工作作风不够严实,担当为民意识不够强,维护群众利益不够到位;党建工作摆位不够高,选人用人程序和标准不够严格;管党治党主体责任未落细落实,内控制度执行不严格,存在廉政风险。

李晓风提出了四点整改意见:一要强化政治引领,深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,持续推动各项任务落实,确保打赢污染防治攻坚战。二要以作风建设年为契机,转变工作作风,切实解决好群众“急难愁盼”问题。三要加强基层党组织建设,落实好党内生活制度,加强和改进干部选拔任用工作。四要强化管党治党责任落实,认真排查廉政风险点,切实加强党风廉政建设。

市纪委监委相关领导同志强调,要从讲政治、讲大局的高度认识巡察反馈问题,保持政治清醒,提高政治觉悟,虚心认领、诚心接受、真心整改。要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,不断增强履职尽责的使命意识,全力抓好重点任务落实,坚决做到“两个维护”。要增强抓好整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,积极担当整改工作主体责任,强力推进问题整改,促进各项工作有力有序开展。

市生态环境局党组主要负责人表示,要进一步提高政治站位,全盘认领反馈问题,切实把思想统一到市委部署上来,统一到整改工作要求上来,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,强化领导、全员参与、上下联动,以高度的政治自觉和责任担当,以严的标准、实的作风、铁的纪律,坚决把问题整改到位,以实际行动向市委交出一份满意答卷。

市委第二巡察组成员,驻市发改委纪检监察组相关同志,被巡察单位党组班子成员及全体党员干部参加会议。(记者 于芯 魏利军)


关闭

敬请关注

微信公众号