当前位置:首页 > 要闻 >

省委第一巡视组巡视辽源市工作动员会召开

发表时间:来源:辽源日报浏览:

根据省委关于巡视工作的统一部署,近日,省委第一巡视组巡视辽源市工作动员会召开。会前,省委第一巡视组组长李万东主持召开与辽源市委书记沈德生,辽源市委副书记、市长程宇的见面沟通会,传达了全国巡视工作会议精神、省委书记景俊海在听取十二届省委第二轮巡视综合情况汇报时的讲话精神,通报了有关工作安排。会上,李万东作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。沈德生主持会议并讲话。

李万东强调,一要全面深入学习贯彻党的二十大精神,充分认识对市县开展巡视的重要意义。对市县开展巡视,是坚持和加强党的全面领导、促进党的建设特别是政治建设的重要举措,是坚持严的基调不动摇、深入推进党的自我革命的重要举措,是推动深化改革、促进高质量发展的重要举措。我们要切实提高政治站位,准确把握政治巡视在新时代面临的新形势新任务,以勇于自我革命的精神共同完成好省委交给我们的重要政治任务。二要坚定不移落实政治巡视要求,聚焦职责使命强化政治监督。省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强政治监督、查找政治责任,督促被巡视党组织切实履行好职责使命。监督检查落实党的理论路线方针政策、党中央重大决策部署及省委具体要求情况,监督检查落实全面从严治党战略部署情况,监督检查落实新时代党的组织路线情况,监督检查落实省委巡视、审计等监督发现问题整改情况。三要强化政治担当,坚持同题共答,切实完成好省委交给的巡视任务。高质量完成本轮巡视任务,是省委巡视组和辽源市委共同的政治责任。要积极支持配合省委巡视组工作,确保巡视取得实效。要强化政治责任,正确认识监督,自觉接受监督。要强化协作配合,加强与省委巡视组的沟通联络,配合做好工作汇报、个别谈话、座谈调研、下沉了解等工作。要强化纪律要求,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,按照规定标准接待、保障巡视工作。

沈德生表示,省委对我市开展巡视,充分体现了对辽源市的关心和重视,是对我们贯彻落实党中央重大决策部署和省委“一主六双”高质量发展战略的全面检验,有利于我们在加快全面振兴全方位振兴上取得新突破。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,从坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,主动接受巡视、自觉接受检查、诚恳接受监督,全力做好支持配合工作。要扎实做好整改工作,坚持“当下改”和“长久立”相结合,确保问题不见底不放过、解决不彻底不松手。要以省委巡视为契机,结合贯彻落实习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,全面推进“‘五放’‘五化’‘三抓一服务’”行动,努力把省委巡视成果转化为推动辽源全面振兴新突破的强大动力。

省委巡视组将在辽源市工作2个月左右。巡视期间设专门值班电话:0437-6108812,每天受理电话的时间为:8:00至18:00(星期六、星期日正常受理);邮政信箱:吉林省辽源市A412号邮政专用信箱。同时,省委巡视组在辽源市委和人大常委会、政府、政协、纪委监委设置“省委第一巡视组联系信箱”。现场接访仅工作日受理,国庆节放假期间正常接收来信,暂停受理来电、来访。省委巡视组受理信访时间截止到2023年11月15日。根据《中国共产党巡视工作条例》等有关规定,省委巡视组主要受理反映辽源市委和人大常委会、政府、政协党组领导班子及其成员,其他省管干部,下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律以及巡视整改等方面的问题反映。其他不属于巡视受理范围的问题反映,将按规定移交有关方面处理。

省委第一巡视组副组长及有关同志,辽源市委和人大常委会、政府、政协党组领导班子成员,中级人民法院、人民检察院党组主要负责人出席会议。其他在职厅级领导干部,近两年退休的厅级领导干部,纪委监委和组织部领导班子成员、巡察组组长,市委、市政府各部门主要负责人,所辖县(区)党政主要负责人,高新区党工委主要负责人列席会议。


关闭

敬请关注

微信公众号