当前位置:首页 > 要闻 >

市政府召开八届五次全体会议暨市政府系统廉政工作会议

发表时间:来源:辽源日报浏览:

7月19日下午,市政府召开八届五次全体会议暨市政府系统廉政工作会议,深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察吉林重要讲话重要指示精神,落实省委、省政府和市委部署,总结成果,分析形势,着实措施,确保完成目标任务。市长程宇出席会议并讲话。

程宇指出,要统一思想、深化认识,坚定不移强信心、提士气,客观看待上半年工作成果,清醒认识面临的挑战,牢牢把握发展的机遇,按照“两确保一率先”要求,找准发力点、下好先手棋,全力实现“双倍增”“双千亿”目标任务。

程宇强调,要明确目标、全面攻坚,坚定不移强措施、促发展。要坚定不移扩总量、提质量,坚定不移上项目、增投资,坚定不移优服务、提效能,坚定不移抓改革、增活力,坚定不移抓对接、促合作,坚定不移强生态、优环境,坚定不移抓管理、提品质,坚定不移惠民生、增福祉,坚定不移防风险、保稳定,以新担当促进新作为、展现新成果。

程宇强调,要提高站位、强化监督,坚定不移讲纪律、守规矩。要严格政治纪律,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要严格工作纪律,规范行政程序,推进政务公开,严厉查处民生领域重大政策措施执行不力、贪污腐败、庸政、懒政、怠政等侵害群众利益突出问题,以及搞形象工程、面子工程等形式主义官僚主义问题,确保权力在阳光下运行。要严格廉洁纪律,弘扬“严、新、细、实”优良新风,着力整治“庸、散、怕、浮、奢”作风问题,严格做到省政府提出的“三个必须”。认真履行“一岗双责”,严格落实意识形态工作责任制和中央八项规定及其实施细则精神,以优良作风振奋精神、激发斗志、树立形象。

程宇要求,要优化作风、再接再厉,坚定不移强担当、抓落实。把抓落实作为政府工作的生命线,全身心投入,全方位准备,对标对表抓落实、高质高效抓落实、担当作为抓落实、提高本领抓落实、强化督查抓落实,全力打造规范高效、便民务实、风清气正的发展环境。

市委常委、市纪委书记、市监委主任朱永丰应邀参加会议。常务副市长吴波主持会议。副市级领导康忠贵、徐晖、张开军、李洪伟,市政府秘书长吕明,市政府各组成部门负责同志参加会议。市政府副秘书长,各县(区)、经济开发区及非政府组成部门负责同志列席会议。会议还邀请市委有关部门、市人大常委会办公室、市政协办公室、市纪委监委、辽源军分区、市中级人民法院、市人民检察院、人民团体与民主党派、中省直单位与金融及保险单位、大中专院校主要负责人,市政府法律顾问代表、部分市人大代表、市政协委员、市委党校教师、群众代表和重点企业负责人列席。(记者 田蓓蕾 王彦雨)


关闭

敬请关注

微信公众号