当前位置:首页 > 要闻 >

驻市工信局纪检监察组:加强派驻监督 推动工作落实

发表时间:来源:本站原创浏览:

为深入贯彻落实市纪委七届七次全会精神,驻市工信局纪检监察组多措并举,加强派驻监督,全力推动工作落实。

开展专项监督。以推动“工业两化”为重点,开展产业链供应链“链长制”落实情况专项监督;以服务保障民营经济发展为重点,开展优化营商环境专项监督,严肃查处“中梗阻”、吃拿卡要等损害企业利益的“微腐败”行为,推动解决服务政策落实不到位、办事效率不高等问题。

强化日常监督。坚持围绕中心、服务大局,充分发挥派驻纪检监察组的服务、保障、促进作用,通过现场检查、明察暗访等多种方式,加强对上级决策部署贯彻落实情况的监督检查,确保政令畅通。坚持“在融入中监督、在监督中促进”工作定位,着重强化对驻在部门的履职监督,经常深入一线,及时发现廉政风险点,及早制定防控措施,进一步提高监督的精准性、实效性。

持续纠治“四风”。严格落实中央八项规定及其实施细则精神,做到标准不降、力度不减,坚决打好作风建设攻坚战、持久战。从领导班子和领导干部抓起,严肃纠治对上级决策部署不敬畏不在乎、表态多调门高、行动少落实差等问题;从政治纪律查起,深化治理维护群众利益不担当不作为的形式主义、官僚主义等问题。

坚持一体推进“三不”。深入贯彻“三不”一体理念思路方法和体制机制,做到不敢腐、不能腐、不想腐统筹推进、同向发力,实现“三个效果”相统一。对不收敛不收手、严重阻碍党的理论路线方针政策贯彻执行、严重损害党的执政根基的腐败问题,从严查处。深化以案促改,加强警示教育,强化党纪国法教育。严格制度执行,让纪律真正成为带电的高压线。同时,牢固树立法治、程序、证据意识,坚定执行《规则》《规定》,促进工作规范化法治化。


关闭

敬请关注

微信公众号