当前位置:首页 > 要闻 >

学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团成员为市纪检监察系统宣讲

发表时间:来源:本站原创浏览:

640.webp.jpg

按照市委部署,12月16日,学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团在市委八楼举行宣讲报告会。市委宣讲团成员、市纪委常务副书记、市监委副主任施玉林为市纪委监委机关、派驻(派出)机构及市委巡察干部宣讲。

施玉林从党的十九届五中全会基本情况、“两个大局”把握重要战略机遇期的新特征、《建议》核心要义、“十四五”时期经济社会发展的指导思想遵循原则和主要目标、“十四五”时期经济社会发展和改革开放重点任务5个方面对全会精神进行了全面的解读,报告提纲挈领、深入浅出,为精准学懂弄通全会精神实质、深化学习贯彻提供了重要指导。会议同时要求,要深入学习贯彻全会精神,把确定的各项决策部署和工作要求落到实处,是当前和今后一个时期全市纪检监察机关的重要政治任务。要学深悟透全会精神,积极主动谋划工作,深入开展监督检查,确保全会作出的重大决策部署在辽源落地落实。

市纪委监委信访室二级主任科员宗慧表示,通过这次辅导,让我对十九届五中全会精神有了更加深入的领会和理解。作为一名纪检监察干部,我要认真学习贯彻落实好十九届五中全会精神,做到对国之大者心中有数。要深入思考新阶段、新理念、新格局对新时代纪检监察信访举报工作提出的新挑战和新要求,自觉做到三个“摆进去”,严格按照《纪检监察机关处理检举控告工作规则》,履行好信访举报工作职能职责,为推进新时代辽源纪检监察工作高质量发展贡献自己的力量。

市纪委监委第四监督检查室三级主任科员王大勇表示,通过这次专题辅导,让我对十九届五中全会精神有了更为深刻的领会和理解。作为一名纪检监察干部,我要认真学习贯彻落实会议精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要履行好监督这个基本职责,突出政治监督,做实日常监督,强化专项监督,切实以法治思维和法治方式推进监督、防治腐败,为加快推动辽源高质量转型发展实现新突破做出自己的贡献。(记者 张莹莹)


关闭

敬请关注

微信公众号