当前位置:首页 > 要闻 >

省委常委会召开会议 深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神 下更大气力纠治群众身边不正之风和腐败问题 景俊海主持

发表时间:来源:吉林日报浏览:

 4月7日,省委书记景俊海主持召开省委常委会会议,深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,传达学习中央纪委国家监委群众身边不正之风和腐败问题集中整治动员部署会议精神,研究我省贯彻落实举措。

会议强调,整治群众身边不正之风和腐败问题,是以习近平同志为核心的党中央部署的重大政治任务,是老百姓期盼的实事,是关系党的执政根基的大事。我们必须站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深入开展集中整治,迅速行动、全面推进,下更大气力纠治群众身边的不正之风和腐败问题,让人民群众切身感受到党中央和习近平总书记的关心关爱就在身边、公平正义就在身边。一要加强领导、压实责任,各级党委要履行主体责任,加强组织领导,定期调度情况;职能部门要履职尽责,抓好重点领域整治工作;纪检监察机关要牵头负责,把集中整治工作抓紧抓实抓出成效。二要突出重点、集中攻坚,坚持人民群众反对什么、痛恨什么,我们就坚决防范和纠正什么,聚焦执法司法、教育医疗、征地拆迁、行政审批、农村“三资”管理、惠农补贴落实、乡村振兴项目建设、黑恶势力和“保护伞”等重点领域,严肃查处一批“蝇贪蚁腐”“小官大贪”问题,集中解决一批群众身边的实际问题,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。三要精准发力、务求实效,坚持走群众路线,加强明察暗访,畅通来信、来访、来电渠道,用好大数据平台,强化部门间信息共享,深入有效挖掘问题线索;强力推进办案,对反映具体、条件成熟的要果断立案、迅速突破,对涉及范围广、影响恶劣的要从严查处、查清查透,对疑难复杂以及干扰多、阻力大的案件,纪委监委主要领导要亲自上手、直接指挥,通过办案带动全局。四要以案促治、抓常抓长,坚持正风反腐一起抓,把监督、办案、整改、治理贯通起来,对案件查办中暴露出的普遍性、深层次问题,要从制度政策上找原因、提对策,推动完善体制机制、堵塞监管漏洞,努力实现查处一案、警示一片、治理一域的综合效果;做实做细廉洁教育、纪律教育,推动广大基层干部从思想上正本清源、固本培元,坚守清正廉洁,勇于担当作为,积极为群众办实事、解难事,切实把党和政府的好政策落实到群众心坎上。(记者 黄鹭 王艺博)


关闭

敬请关注

微信公众号