当前位置:首页 > 要闻 >

省委第一巡视组巡视吉林财经大学党委工作动员会召开

发表时间:来源:吉林省纪委监委浏览:

  按照省委关于巡视工作的统一部署,近日,省委第一巡视组巡视吉林财经大学党委工作动员会召开。会前,省委第一巡视组组长曹锐主持召开与吉林财经大学党委书记孙杰光,党委副书记、校长童猛的见面沟通会,传达了省委书记景俊海在听取十一届省委第十轮巡视汇报时的讲话精神,通报了有关工作安排。会上,曹锐作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。孙杰光主持会议并讲话。

  省委第一巡视组副组长及有关同志,省委巡视办有关同志,吉林财经大学党委领导班子成员出席会议。学校近两年退休校级领导代表、处级以上干部、教师代表、纪检监察机构和组织人事部门有关人员列席会议。

  曹锐指出,教育是百年大计、党之大计,高校在党和国家事业中具有特殊重要地位。习近平总书记高度重视教育事业,多次发表重要讲话作出重要指示批示,为中国特色社会主义教育事业发展指明了前进方向。贯彻落实党中央关于巡视工作要求,高质量开展好对省属高校的巡视工作,对于压实管党治党政治责任,充分发挥全面从严治党引领保障作用具有重要意义。省委巡视组将坚定不移落实政治巡视要求,聚焦职责使命强化政治监督,深入了解高校坚持社会主义办学方向、落实立德树人根本任务情况,深入了解党委领导下的校长负责制落实情况,深入了解高校落实意识形态工作责任制情况,深入了解高校全面从严管党治校情况,深入了解高校领导班子建设、干部队伍建设和基层党组织建设情况,深入了解高校落实巡视整改情况。吉林财经大学党委要强化政治担当,增强自觉接受监督的政治意识,共同完成好省委交给的巡视任务。

  孙杰光表示,坚决支持配合省委巡视工作,服从巡视工作安排,坚持工作标准从严、工作纪律从严、工作态度从严、工作程序从严,支持配合巡视组开展工作。要提高政治站位,统一思想认识,把接受巡视作为学校当前首要的政治任务,作为对学校推进全面从严治党和履行管党治党责任的一次“政治体检”,作为对学校各项事业发展、干部师生精神状态的一次“全面检阅”。要增强政治意识,认真落实要求,各级党组织要积极主动落实巡视要求,做好各项服务保障,为巡视工作提供便利条件。党员领导干部要把接受巡视作为经受组织考验的过程、作为党性锻炼的过程、作为自我完善提高的过程,积极主动地落实工作要求。要强化政治担当,扎实深入整改,正视问题和差距,认真反思、举一反三,确保整改责任落实到位、整改任务完成到位,以扎扎实实的整改工作成效体现政治担当。

  省委巡视组将在吉林财经大学工作2个月左右。巡视期间设专门值班电话:0431-82853227;专门邮政信箱:吉林省长春市A069号邮政信箱。巡视组每天受理电话的时间为:8:00—18:00。巡视组受理信访时间截止到2021年12月7日。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映吉林财经大学党委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由吉林财经大学党委和有关部门认真处理。

  


关闭

敬请关注

微信公众号