当前位置:首页 > 要闻 >

党史学习教育中央第二指导组在我省开展调研指导工作

发表时间:来源: 吉林日报浏览:

  按照中央统一部署,7月12日至15日,党史学习教育中央第二指导组组长朱虹率指导组成员深入我省部分地市开展调研指导工作。省委常委、宣传部长石玉钢陪同调研。

  指导组下沉到通化、集安、临江、靖宇和长白县等地,走进机关、社区、纪念场馆和红色教育培训基地,通过参加通化市“关心革命老区发展、帮扶英烈后代”座谈会,列席白山市人大常委会副主任、靖宇县委书记毕增祥讲专题党课,听取基层单位讲解汇报、查阅相关资料、与群众亲切交流等多种形式,调研指导我省红色资源利用情况、党史学习教育专题培训情况和党员干部开展“我为群众办实事”实践活动情况。 

  朱虹对我省党史学习教育取得的进展和成效给予充分肯定,并对下一步工作提出要求。他强调,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领会其重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求;要聚精会神读原著、学原文、悟原理,在学深悟透中不断提高思想认识,筑牢信仰之基;要结合吉林实际,深入挖掘、保护、梳理、总结、运用好本土红色资源,丰富完善党史细节,以群众喜闻乐听的方式讲好党史故事;要创新工作方法,深入调查研究,问需问计问政于民,找准群众“急难愁盼”问题,把群众“小事”当大事办,确保“我为群众办实事”实践活动抓得准、办得实;要通过党史学习教育凝心聚力,使开新局的思想更加明确、思路更加清晰、信念更加坚定、效果更加明显。(记者 李娜)



关闭

敬请关注

微信公众号