当前位置:首页 > 动态 > 监督检查

回访教育暖人心 卸下包袱再出发

发表时间:来源:浪淘沙杂志浏览:

       “返辽人员请排队登记,保持距离,避免人员聚集。”近日,辽源市龙山区某街道办事处主任迟某正忙于组织社区人员排查登记返辽人员,询问、引导、登记,干劲十足的样子与半年前大不相同。

       今年年初,某社区时任党委书记迟某因疫情防控不力致使部分人员失管失控,受到批评教育,并在全区干部大会上检讨。

       5月,迟某被调整到某街道办事处工作,在后续疫情防控期间、人居环境整治以及防汛工作中,迟某协助该街道党工委书记积极推进各项工作,履职担当的工作态度获得了领导同事的一致认可。“感谢组织一直关心帮助我,使我重拾信心,继续做好基层工作,继续服务居民群众。”近日,区纪委监委对迟某进行再回访时,迟某感慨地说。

       龙山区纪委监委通过暖心谈话回访,让“掉队”干部紧紧跟了上来。截至目前,已对尚在处分影响期内的19名党员干部及12名普通党员开展回访教育。(孙艺哲)


关闭

敬请关注

微信公众号